KOTAK SURAT

Dear Pembaca yang tercinta,

Silakan tinggalkan pesan yang berkaitan dengan segala hal di blog Saladbowl di sini.

Saling menghormati sesama user ya, jangan cakar-cakaran di sini! 😀

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

KIRIM NASKAH

Saladbowl menerima naskah kontribusi dari pembaca atas segala macam fiksi berbentuk prosa (original fiction maupun fanfiction). Tidak ada ketentuan tertentu, panjang-pendek, atau format penulisan diserahkan pada penulis. Tapi kami TIDAK menerima naskah NC, Yuri/Yaoi, Boy or Girls Love.

Naskah yang masuk akan di-review terlebih dulu oleh para author, dan bila lolos review maka naskah kamu akan diterbitkan sebagai FIKSI KONTRIBUTOR. Bagi yang berminat silakan kirim naskah kamu dalam bentuk dokumen (attachment, bukan ditulis di body email) dengan subjek: Fiksi KONTRIBUSI. Ditunggu yaaa!!

alamat email : saladbowldetrois@gmail.com

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

UPDATE – 6 JULI 2015

Terhitung 6 Juli 2015, naskah yang masuk ke Saladbowl hanya akan dibalas bisa atau tidak publish di Saladbowl. Karena keterbatasan kami, review baru akan diberikan untuk naskah yang disetujui dimuat  di Saladbowl.

Terima kasih atas perhatiannya

.

Team Saladbowl.

.

Advertisements

144 comments

    1. Fiksi kontributor itu naskah kontribusi dati pembaca. Kamu boleh kirim naskah kamu yang belum/sudah pernah dipublish di blog lain ke email saladbowl. 🙂 On Mar 26, 2014 2:56 PM, “saladbowldetrois” wrote:

      >

      Like

      1. nggak ada, naskah ini sifatnya voluntary. nanti naskah kamu akan masuk seleksi dulu oleh tim admin apakah tulisannya bisa diterbitin atau nggak. Semoga bisa menjawab pertanyaan kamu. 😉

        Like

  1. baru mampir ke blog ini kemaren siang liat salah satu rekomendasian. daannn trernyata banyak bange ff yang kereennnn. anyway kalo jau minta pass ke twitter atau ke email? thaks before 🙂

    Like

  2. Anyeong,, saya baru liat Blog ini.. 🙂 banyak banget cerita yg keren”.. Tolong minta password nya louboutin catlys and The Sober Twist dong Thor.. Saya bukan Silent Rider kok thor,, jadi saya sangat mengharapkan pemberitahuaannya :-). Terimakasih..

    Like

  3. baru aja nemu blog ini dan SUKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA banget!!
    bikin anteng sendiri ngulik2 FF apa aja yang ada di sini dan semua FFnya bagus banget!!!!
    apalagi yang leo,dayoungi sama lauren,ceritanya tuh kaya nyata anak umur segitu dengan segala pemikiran,permasalahan dan imajinasi mereka,
    kenapa sih ff di sini bisa bagus semua?!! aduhh… adore banget deh sama blog ini.
    UNTUK SEMUA AUTHOR KEEP WRITING AND FIGHTING YA ~(0.0)~

    salam kenal.
    Wu Yi Fan beserta istri.

    Like

  4. annyeong~ ….readers baru indhrie cho imnida…..baru prtama kali mampir ke blog ini …mau minta izin buat baca ff disini….gomawo

    Like

  5. salam kenal kakak author semua^^
    aku pembaca baru disini dan aku setuju banget sama post kak dista soal plagiat dan terinspirasi itu. aku mau bikin fanfiction tapi gimana ya, aku ngerasa gak pede sama penyusunan kataku. gimana kalau kakak kakak author disini bikin sebuah post yg berisi saran kalian (atau bimbingan, maybe? hehe) bagaimana cara bikin fanfiction sendiri, dengan gaya kita sendiri, karena biasanya newbie suka nggak paham dengan apasih fanfiction itu dan bagaimana cara membuatnya yang baik dan benar hingga ujung-ujungnya malah plagiat, itu sangat sangat gak kreatif .
    Makasih banyak kakak^^

    Like

  6. Halo hehehe
    Saya baru tau ada blog sekeren ini setelah dua tahun menjadi pembaca fanfiction dan tiga tahun menjadi penggemar tulisan fiksi, jadi merasa ketinggalan dan tidak update hahaha. Boleh kirim naskah ya? Masih menerima kan? Tulisan disini bahasanya rapih dan enak dibaca ya ^^ suka banget! Keep it up, dear talented writers!

    Like

  7. Setelah dua tahun jadi pembaca setia fanfiction, tiga tahun jatuh cinta sama bacaan fiksi novel, baru menemukan blog ini. Saya jadi merasa ketinggalan update banget. Pertama, saya mau bilang kalau blog ini keren sekali. Dengan banyaknya author dan gaya penulisan berbeda tapi semua punya daya tarik dan rapih banget. Kaya serasa baca naskah profesional atau bestseller gitu. Semuanya menarik dan mungkin saya bakal hobo berkunjung hehe XD. Keep it up! An amazing blog with amazing writers! Hehehe. Love your blog so much xoxo.

    Like

  8. Nemu blog ini tuh kayak nemu dunia baru yang langsung bikin tenggelam didalamnya. Salam kenal author semuanya ({})
    udah siap bekal nih buat menjelajahi semua ff disini yang pastinya jempolan dong yaa 😀
    |Nanuts 97L High Scholer Freaky|

    Like

  9. Halo kakak-kakak saladbowldetrois 🙂
    Aku mau ngirim naskah, tapi series bolehkah?
    Batasnya sampai kapan ya, kak?
    Itu aja sih, kalau memang boleh nanti aku coba edit fanfiction ku lagi biar lebih tertata.
    Terima kasih, kak 🙂

    Like

    1. Halo.
      Untuk kontribusi naskah, kami tidak menerima series. Jadi kalau kamu punya ficlet / one shot dan mau dikirim ke saladbowl, silakan.
      Tidak ada batas waktu pengiriman, kapan saja boleh. Naskah yang masuk nantinya akan direview bisa atau tidak masuk ke saladbowl.

      Terima kasih.

      Like

  10. Halo kak^^ masih terima ff kontribusi kan yaaa :))
    Errr tapi kalo ff yang dikirim tanpa poster, gimana? atau nanti bisa request poster buat ff ke editornya? hehe.

    Like

  11. mohon ppenjelasan untuk cara minta pw ff disini ya khususnya ff five for fighting yg masih ngambang sampe chap8 huhu sedih banget. thanks before, mohon dijawab

    Like

  12. unnie , kalo misalnya kan ngirim ff nih kan , abis itu nanti kalo udah lulus seleksi terus mau di post itu apa ada pemberitahuan dari adminnya ? atau kita yang harus aktiv mencari tau apakah ff kita di post atau tidak ?

    Like

  13. kak aku mau nanya. kok aku nyari ff enchanted ga nemu nemu ya? aku pengen baca soalnya banyak yang rekomendasi . kalau bisa mau linknya dong kak . makasih sebelumnya ^^ tolong respond ya hehe

    Like

      1. halo teman2 saladbowl

        pertama-tama makasih banget reviunya kemarin, beneran deh ternyata sy masih banyak banget kekurangannya, kekurangan sy memang di narasi karena akhir-akhir ini sy menggunakan dialog dalam ff saya, untuk naskah yang tidak bisa dipublish sy ga keberatan kog ^^ soalnya memang panjang bgt, ga mungkin dibuat oneshot, bisa ketiduran ntar pembacanya hehe..

        revisi naskahnya bagus banget, bahasanya ngalir, enak dibaca, pas dan benar-benar diluar ekspektasi, ga berlebihan juga…dan yang utama pengetahuan tentang tata bahasa teman2 keren deh, sy musti banyak belajar, membuka banyak wawasan soal ketatabahasaan

        jangan bosan reviu naskah sy ya, lain waktu sy pengen ngirim lagi tapi dengan pemakaian narasi yang udh disarankan, berharap sy bisa menulis lebih baik lagi

        daritadi udah balesin panjang tapi koneksi lg ga bersahabat, maaf ya baru bales, sekali lagi terimakasih banyak udh mau meluangkan waktunya baca naskah sy 🙂

        ghamsahamida
        -dina-

        Like

  14. Umm telat banget sih sy sebenarnya :3 tapi apa sekarang masih bisa nerima naskah juga? Sy mau kirim cuma khawatir udah ga nerima ff lagi T_T replay yaa

    Like

    1. Halo, aku jawab mewakili Saladbowl ya.
      Naskah kamu belum dibalas emailnya, ya? Mungkin sedang direview sama tim reviewernya.
      Biasanya butuh waktu memang 🙂 Tapi nanti aku coba ingatkan lagi. Maaf ya tolong ditunggu 🙂
      Terima kasih.

      Liked by 1 person

  15. Salam kenal 🙂

    aku reader baru , mau coba kirim naskah . siapa tau dapat review juga dapat ilmu dari yang lebih berpengalaman itu kan berasa nemu harta karun hehehehee ..

    Sarinarara

    bow

    Like

  16. Halo kakak2 saladbowl, aku pengen ngirim naskah aku sekarang masih bisa nggak ya, soalnya udah lama nggak dapet update-an dari saladbowl takutnya para kakaknya lagi sibuk atau saladbowlnya lagi libur lebaran,,,

    Like

  17. Holaa Kakak-kakak author! Saya Jia. Salam kenal ya 🙂
    Awalnya cari review Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin, lalu click salah satu link dan tiba d blog ini. Ciyusan, sukaaaak sama isinya ❤

    Like

    1. Dear crayonsbae,

      Nggak boleh ya kalau repost. Apa yang ada di blog ini nggak ada ijin keluar kalau yg ngepost bukan authornya sendiri. Terima kasih atas pengertiannya.

      Regards,
      Team Saladbowl.

      Like

  18. annyeonghaseyo,,i’m new reader,,,izin baca karya kakak2 author semua… gomawo,,, 😉
    Kalau kirim naskah kontribusinya lewat email,,formatnya word ya kak,,?

    Like

  19. halo admin boleh minta tolong? waktu itu saya pernah kirim ff kontribusi dan lolos untuk diposting disini. judulnya Sewindu dengan author atas nama hanseora. boleh minta tolong untuk dihapus min dari blog ini (karena keperluan tertentu)? terimakasih admin sebelumnya 🙂

    Like

  20. Ka, aku dari dulu nyari cerita sehun Krystal yg summer love katanya keren banget. Sepertinya sudah di hapus yaa ka? Aku mau baca ka. Bisa di post lagi gak? Aku penasaran banget

    Terima kasih kaka sebelumnya
    Terus lah berkata 😊😊😊
    Dan kalau bisa cast nya sehun Krystal. Hehehe…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s