Author: saladbowldetrois

.a blog of fiction series written by authors in salad bowl typical characters.

SALADBOWL CALL FOR FICTION SERIES

25148

Pengumuman ini ditujukan pada kamu :

Yang lagi cari lapak buat nerbitin tulisan.

Yang lagi aktif banget nulis tiap hari saking buanyaknya ide.

Yang punya banyak simpenan di laptop dan dibuang sayang.

Dan yang pengen tulisannya dikenal banyak orang.

.

Berita baik buat kamu karena sekarang Saladbowl membuka slot untuk para kontributor yang ingin mengirimkan fiksi serial, a.k.a cerita bersambung. Kamu boleh mengatur jadwal frekuensi penerbitan, akses langsung ke dashboard Saladbowl tanpa penyuntingan, dan berdiskusi dengan para pembaca sesuka hati karena akun kamu yang akan langsung upload naskah.

Perlu diperhatikan bahwa tidak semua naskah akan diterbitkan, jadi team Saladbowl akan tetap menyeleksi naskah yang layak terbit dalam waktu paling lambat 1 bulan sejak diterimanya naskah di inbox email. Seperti biasa, hehehe, hal ini dikarenakan Saladbowl ingin menyajikan bacaan yang baik buat pengunjung blog, dan tetap berbobot. 🙂

Syaratnya gampang :

  • Terbuka untuk umum, tanpa minimal batas umur.
  • Tema dan genre naskah bebas, boleh original atau fanfiction.
  • Naskah yang dikirim HARUS lengkap (chapter pembuka-penutup) atau mendekati akhir (maksimal 2 chapter sebelum final). Ini kenapa harus? alasannya hanya untuk memastikan supaya cerita yang diupload nggak berakhir PHP, hehehe… jadi jelas akan berakhir.
  • Naskah tidak berunsur dukungan atas : SARA, terorisme, anarkisme, seks bebas, LGBT, merokok aktif, kebencian terhadap golongan tertentu.
  • Berkenaan dengan di atas, berarti bahwa rating naskah maksimal PG-13. Tidak diperbolehkan adanya chapter yang digembok (pakai password).
  • Tuliskan sinopsis cerita kamu saat mengirim naskah, dari awal sampai akhir. Untuk fanfiction, sebutkan nama tokoh utama serta contoh posternya.
  • Naskah yang dikirim boleh naskah yang pernah diterbitkan di media lain.
  • Kirimkan naskah kamu ke email saladbowldetrois@gmail.com dengan subjek ‘NASKAH SERIES’ dan sebutkan di mana saja tulisan kamu diterbitkan (bila pernah sebelumnya).

Pengumuman ini berlaku tanpa batas akhir. Sekiranya ada pertanyaan, kamu boleh tuliskan di kotak komentar. Pastikan kamu membaca pertanyaan-pertanyaan yang sudah ada, karena kami tidak akan menjawab pertanyaan yang sudah ditanyakan.

Kami tunggu naskah kamu di kotak surat Saladbowl, looking forward to have a nice work with you. See you soon, authors!

.

Regards,

Team Saladbowl.

Advertisements

ANNOUNCEMENT : SALADBOWL EVENTS’ WINNERS

Selamat hari Kamis, semuanya!

Sebelumnya terima kasih banyak untuk para penulis yang telah berpartisipasi dalam event akhir tahun Saladbowl; event kontributor dan album EXO.

Terima kasih juga untuk para pembaca yang telah menyempatkan waktunya untuk membaca semua naskah finalis dan memberi komentar yang membangun, sekaligus kasih ‘like’ untuk bacaan favoritnya. Terima kasih banyak telah meramaikan Saladbowl, semoga kunjungannya nggak berhenti di sini aja yaaaa….

Hari ini, seperti yang sudah dijanjikan, waktunya pengumuman para pemenang dari event-event yang ada. Ada 2 pemenang pilihan Team Saladbowl, lalu 4 favorit pilihan pembaca berdasar jumlah komentar dan like untuk event kontributor, dan pemenang favorit berdasar total jumlah like dan komentar untuk album EXO giveaway. Kalian semua penulis yang sangat berbakat, kami harap semangat kalian nggak akan pernah pudar untuk terus menulis yang baik, menjadi  inspirasi banyak orang dan bermanfaat bagi pembaca.

Oke, waktunya pengumuman :

SALADBOWL CONTRIBUTOR EVENT 2015

15720

PEMENANG PILIHAN TEAM SALADBOWL

.

CRASH – dhila_kudou

OF THE REJECTION AND THE THIRD CHOICE – Ami Irhami

.

PEMENANG FAVORIT PEMBACA

.

PULAU TANPA NAMA – leeyoung

TAKKAN PUNAH – jung sangneul

RAIN, HIS GIRLFRIEND AND I – Zora

BERTEMU KEMBALI – Cedarpie24

.

.

SALADBOWL EXO SING FOR YOU GIVEAWAY

15490

9094 – MISS CANDY

.

.

Selamat untuk para pemenang! Team Saladbowl akan menghubungi kamu untuk konfirmasi alamat pengiriman. Untuk finalis lainnya yang belum beruntung, jangan patah semangat yaaa…. Kami masih terus mengundang kamu untuk mengirimkan naskah kontributor yang akan diterbitkan di Saladbowl tiap harinya.

Sampai ketemu di event saladbowl lainnya~

.

Regards,

Team Saladbowl.

EXO SING FOR YOU GIVEAWAY – #4

Missed Call

by : Cherry Hee

.

.

Apa sih makna sebuah pertemanan selain omong kosong belaka. Jongin berpikir begitu ketika tak satupun pesannya dibalas si penerima.

Tidak ada yang lebih menyebalkan dari bangun di pagi hari dan kau sadar telah meniduri lembar dikdat yang harusnya kau pelototi semalaman. Jongin ingat, tadi malam sebelum belajar ia bertanya pada Sehun halaman mana saja yang akan diujikan. Jongin sedang malas mencatat ketika gurunya sedang menjelaskan bocoran soal. Hal sepela tapi terlanjur penting karena Jongin tidak mungkin belajar diktat setebal dua ratus halaman dalam satu malam. Tapi Sehun tidak kepalang peduli. Anak itu tidak membalas bahkan membaca pesannya saja tidak.
(more…)

EXO SING FOR YOU GIVEAWAY – #3

Ailes Pour Vous

by : lee young

.

.

oOOo

 “Betapa tidak pedulinya dirimu ketika kau menginginkan orang-orang terbang dengan sayapmu dan kau bahkan tidak mampu memberi mereka bulu”

Sejujurnya, aku marah.

Kalimat mutiara Kahlil Gibran yang tertulis di setiap sudut kamarmu selalu membuatku muak. Dan aku pasti ingin menghindarinya. Namun sial! Takdir kita harus terpilin.

Rumit.

Bahkan setelah aku mengurutkan setiap pilinan nasib kita sejak awal, pada akhirnya aku juga yang harus kecewa karena sebuah benang kusut.

(more…)

EXO SING FOR YOU GIVEAWAY – #2

WE COMPLETE US

by: Cachalpannia

.

Janganlah kita merendahkan kekurangan mereka,

.

.

.

Ini Senin pagi. Hari paling mengenaskan lantaran tak pernah sekalipun keluar sumpah serapah berkonotasi baik dari setiap mahluk berwujud manusia di muka bumi ini. Semua orang kembali memulai kesibukkan mereka di awal minggu setelah merasa cukup berleha-leha di dua atau tiga hari sebelumnya. Para paruh baya yang selesai berkumpul bersama keluarga, atau para remaja yang selesai menikmati sabtu malam dengan sang kekasih, bahkan anak-anak kecil yang juga harus menghentikan kesenangan mereka bermain bersama teman-teman sebayanya.

(more…)