Message to Readers.

Hai, semuanya …

Selamat datang di Blog of Salad Bowl de Trois *sebar confetti*.

Kami nggak akan menggencarkan peraturan apapun untuk para pembaca yang mampir ke blog ini, silakan membaca sesuka kalian, memberi komentar baik atau buruk juga tidak dilarang selama isinya nggak ngajak tawuran dan menyinggung SARA. Hanya satu hal yang perlu diperhatikan, yang merupakan perjanjian mutlak di antara para penulis dan pembaca sekalian, yaitu:

Demi keberlangsungan dan perlindungan kreativitas para penulis di sini, kami harap tidak ada para pembaca yang berniat untuk men-COPY+PASTE seluruh isi tulisan yang ada di blog ini ke tempat lain. Apapun alasannya, kami tidak akan menoleransi segala macam bentuk pencurian ide dan hak cipta, dan untuk kebaikan bersama biarkan segala yang ada di blog ini tetap berada di tempatnya.

That’s all. Nggak sulit kan?

—————————–

p.s.

Untuk mendapatkan password dari fiksi yang berproteksi, kamu bisa mention @bowldetroisย atau twitter author yang bersangkutan. Follow twitter di atas untuk pengiriman melalui Direct Message.

twitter : chocokailate

Password hanya akan dibagikan untuk kamu yang sudah berumur minimal 19 tahun.

.

.

.

Selamat membaca, Semuanya!

Advertisements

50 comments

  1. Annyeonghasseo…salam kenal admin. Aku reader baru disini. Beberapa bulan lalu nemu(?) blog ini dari blognya salah satu author, err….siapa ya namanya? Oh! Kak Kimchi.dee…iya, pas lagi ngubek2(?) blognya aku nemuin blog ini & langsung jatuh cinta #plak
    Sorry kak kimchi.dee klo aku sering baca artikel+fanfict kakak tp ga pernah komen, kadang suka ga berani & ga pede klo mau komen. Tp aku suka banget lho ma kakak, fanfictnya hebat2….(terutama yg 5th for fighting, 1000 thumbs up!) daebak deh pokoknya, ga bisa berhenti bacanya
    Oh ya admin, mo nanya, bwt dapetin password d fanfict yg diprotect tp klo ga ada akun twitter gmna? Bisa ga lewat email atau yg lain? Aku pengen bgt baca tp ga bisa rasanya sedih gimana…T.T
    Tolong kasih tau ya kak…aku bakal sering komen deh dsini klo bs dapet passwordnya, please…
    Ini komen kepanjangan ga y. Ok deh segitu aja dlu cuap2nya, mohon maaf klo kata2ku ada yg ga sopan, bener2 reader baru soalnya, gamsahamnida…#bow

    Like

    1. biasanya password di sini itu memang nggak dibagikan untuk silent reader, coba kamu kalau baca sering” komen aja terus untuk dapetin password kamu tinggal minta di chapter sebelumnya dengan mencantumkan email. setelah itu terserah authornya mau kasih atau nggak,,

      gitu ๐Ÿ™‚

      Like

  2. annyeonghaseyo, new reader here ^^
    nemu blog yang ff nya kece-kece di sini. pertama baca Loubutin Catalyst, ahh daebak banget ff nya (meskinpun gak happy ending). sekarang lagi proses baca The Gangnam Style, tp kepotong part 6 sama 7 nya krn di protect. udah mention ke twitter sih, tp belum di respon. mungkin belum kali ya, atau ada format khusus kalo mau mention ke twitter ya min? aku bukan silent reader kok min hihihi ๐Ÿ˜€

    Like

  3. annyeong eonn ..
    pendatang baru #nyengir
    ijin yah ubek-ubek blognya. ntar diberesin kok ๐Ÿ˜€
    pollback juga twitterku eonn …
    @nindit_mailopeh

    Like

  4. old rider yg baru ngabsen di sini setelah terisolasi berbulan bulan dr dunia per epepan muahahahah

    seriously mungkin ini blog ff favorite gue, awalnya cuma suka iseng baca, and to be honest aku sebenernya kadang kurang suka sama cast2 yg dipake, tapi kenapaaa kenapaaaa kalian bisa membuatku terbuai jalan cerita dan akhirnya aku jd demen merekaaa gara2 kaliaaaan *jambak2 rambut*

    writers di sini emg kualitas jempolan, seriuuss itu gak perlu diraguin lagi, gak cuma bikim jalan ceriya yang kece, tapi juga nambah ilmu, jd ngebuka mata banget kalo pengetahuan gue selama ini masih sempit plus dikit banget. Banyak ilmu yg bisa diexplore dan menarik di luar disiplin ilmu yg kutekuni, such as politic n geography, yg mana sangat kubenci pas SMA dulu haha

    Trussss ffnya tuh ngebangun motivasi banget, kayak ff seriesnya kak dee yg “five for fighting” sumpah itu kece maksimaaaaaalllll *cipokin kak dee*, tapitapitapiii writers di sini emg kece semua sih, sumpaah!

    ebuset dah udah panjang bet, berasa curcolan hihi, selamat berkarya semuanyaa ๐Ÿ˜€

    Like

  5. annyeong ^^ I’m a new reader in here. mau bekrunjung dan meminta follownya ? ๐Ÿ™‚ mana tau para admin dan reader lainnya juga mau berkunjung ke blog saya @kwonhyena.wordpress.com . mari datang berkunjung ๐Ÿ™‚ and thanks for admin ^^

    Like

    1. para author di sini biasanya direkrut langsung oleh kak dista,
      tapi kalau kamu ingin jadi author di sini kamu bisa mulai dengan mengirimkan naskah kamu sebagai kontribusi. Kalau tulisan kamu menarik, siapa tahu bisa direkrut juga ๐Ÿ™‚

      Like

      1. Aku udh kirim ffku seminggu yg lalu tapi nggak ada kabar sama sekali ๐Ÿ˜ฆ
        Seenggaknya walaupun memang ffku jelek dan nggak menarik seenggaknya kasih komen sedikit aja
        Seenggaknya aku tau ffku udh di baca apa blm
        Maaf kalo aku terlalu berlebihan

        Like

      2. kamu kirim atas nama siapa, maaf?

        seminggu ini memang ada beberapa kiriman terusan naskah dari saladbowl, tapi beberapa dari kami masih belum sempat untuk baca. Admin saladbowl memang seharusnya kasih reply untuk kamu tunggu, mungkin mereka lupa. Nanti kalau sudah ada balasan dari para author lain kamu akan dikabari lagi,,

        maaf ya,, ๐Ÿ™‚

        Like

  6. Salam kenal! Newbie, maaf kemarin sy bca2 ะงaฬ…ฬฒฮฎG louboutin’s (pkoknya ff.a dista dee) kerenn banget, cuman pas mw koment [kฬ…ฬฒฯƒฬ…ฬฒkฬ…ฬฒ] g bisa terkirim2 ya (ketauan gapteknya ni sy). หšหšะฝฤ›:p ะฝฤ™:p ะฝฤ—:p ะฝฤ•:p ะฝฤ“:pหšหšโ€‹โ€Žโ€‹โ€‹โ€‹โ€‹โ€‹โ€‹โ€Žโ€‹ tulisan2 disini daebak,..! Dan mohon ijin baca2 n coment2 disini yaa,… Gomawo

    Like

  7. agak kesel sih lama2, padahal aku udh berusaha buat ga jd silent readers, selalu comment dan memberikan saran dan pendapat yang aku punya kesini, tapi aku GA PERNAH DAPET RESPON tiap ingin minta pw padahal umur udh cukup. Apa kayak gini pelayanan para author disini buat readersnya ?

    Like

    1. Maaf Roxanne,
      rata-rata author di Saladbowl sudah bekerja dan memang jarang mengecek inbox maupun kotak komentarnya masing-masing (dan bila mengecek kadang beberapa bisa jadi lupa karena disambi dengan kesibukan lainnya^^). Bila kamu mention ke twitter mungkin akan lebih mudah, dan kalau bisa lebih aktif aja karena admin dan author pun jarang online, dan ketika online bisa jadi request kamu tenggelam oleh mention” dari pembaca lainnya.
      Request password pasti akan dilayani selama yang meminta sudah sesuai aturan, tapi bila kamu merasa tidak pernah direspon, kami minta maaf. Ini kelalaian dan juga masukan untuk kami. Silakan hubungi twitter saladbowl di @bowldetrois untuk request password lainnya.

      Dan mungkin, sedikit lebih sabar aja ya ๐Ÿ™‚
      terima kasih.

      Regards,
      Dista Dee.

      Like

  8. Halo, saya pembaca baru di sini ๐Ÿ™‚
    Tahu blog saladbowldetrois dari temen, katanya FFnya bikin meleleh gimana gitu (?) dan ternyata benar juga ><
    Ijin menjelajah ya ^^

    Like

  9. sumpaaaaah gua baru nemu blog ini, hari ini tanggal 18 mei 2014 jam 21.41 hasil nyasar nyasar sama mbah google hoho *sumpah gak nanya gi* manggilnya apa nih? author atau eonni?? aku gigi 95linee, ingin ijin kepoooo blognya yaaaaa, ijin baca, dan mungkin kalau di perlukan ijin follow twitter hoho, twitter aku @kryskim21 hehe *promo* makasiih authooor~ sekali lagi ijin baca dan salam kenal yaaaaaaaaaaaaa.

    Like

  10. Thor aku bukan silent readers, umur aku udah juga cukup. Prosedur permintaan password udah dilaksain via twitter, tapi ko gak di bls” yah ? Katanya klo mintanya via twitter lebih mudah.

    Like

  11. eonni,, aku new readers ๐Ÿ˜€
    huhu, aku baca ff mu sumpah, ketagihan banget eon, kenapa aku baru tahu sekarang ya ๐Ÿ˜ฆ
    aku udah minta pw via twitter, ff nya keren bgt, alur cerita, konflik, tata tulis, sudut pandang, semuanya aku suka, eonni minta pw louboutin’s Catalyst ๐Ÿ™‚
    gomawo eonni

    Like

  12. min..aku udah mention and follow twittwernya..aku mau minta pw enchanted..penasaran bgt..ga mau kelewat satu part pun…
    kalo masalah umur …aku kelahiran 1992 …sdh pasti bisa kan =D …sebelumnya terima kasih…

    Like

  13. Sebelumnya mau minta maaf sama Dista Dee atau author lain. Aku ga bisa komen di ff Louboutin’s Catalyst atau ff author lain yg pake blog lama, ga tau kenapa kalo mau komen ga bisa. Ga ada niat buat jadi silent reader kok. ^^ he..he..he..he.. ^^v

    Like

  14. Mbak, saya mau tanya, saya boleh ngirim resensi buku kesini? Saya cuma punya tumblr, nggak punya blog. Hanya sekedar tanya, terima kasih ๐Ÿ™‚

    Like

  15. anyyeong~ chiquita imnida.. 01 liner~aku baru disini hehe… ff disini keren keren yap! hehe ๐Ÿ˜€ oh ya aku mau nuari ff forsaken kok gak ada ya? apa udah dihapus? sama summer love? hehe ๐Ÿ˜€ gomawo.. salam kenal ^^

    Like

  16. halo aq pngunjung baru.. btw di blognya kok ad bbrp bagian yg tulisanya smar2 gtu ya admin trmsuk bgian massage to reader ini jg gk sngja kpncet krna dbagian pliang awal sma bgian bwh tulisannya samar. ap emng gtu atw hp gue yg slah ya hehe soalnya aq ksulitan buat ngubek2nya bnyk yg samar tulisannya..

    Like

  17. Hi, Salagbowl ๐Ÿ™‚

    It’s been a long time!!! Udah hampir dua tahun nonactive dan masih inget waktu aku nyampah komen beberapa fiksi di sini (dengan username yang berbeda tentunya karena aku lupa password sendiri, hahaha). Rame selalu buat blog ini dan aku akan mulai melakukan inspeksi.

    Have a nice day all,

    Like

  18. Kakak udah ga pernah update jongin minji fic yaahh ugh sedih bgt kak ๐Ÿ˜ฅ aku suka baca fic mereka ficnya sweet dan bikin melayang sendiri/?. Hahahah pokoknya aku selalu nunggu fic mereka berdua^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s